Saturday, May 18, 2024
HomeEl VikingoEl equipo de atletismo de los Vikingos se clasifica para regionales

El equipo de atletismo de los Vikingos se clasifica para regionales

Por Zack Siedel Traducido por Mario Saucedo

Disclaimer: The Viking News is translating a number of articles to Spanish throughout the semester. This is one of the articles translated, previously published in English.

Después de ganar el Campeonato de la Conferencia de la Costa Sur el 27 de abril, el equipo de atletismo de pista y campo de Long Beach City College se clasificó para las regionales.

Durante todo el encuentro de pista, salieron y compitieron mucho. Karen Vigilant, entrenadora principal del equipo femenino, dijo: “En esta competencia, realmente salieron y dieron lo mejor de sí porque normalmente no lo toman tan en serio”.

La corredora de vallas de primer año, Amareah Hamilton, demostró una nueva mentalidad en esta carrera cuando ganó la carrera de 100 metros vallas femeninas.

“Algunos de ellos establecieron marcas personales, y creo que esto fue un impulso para que se dieran cuenta de “hey, realmente puedo correr”, y muchos corrieron más rápido este fin de semana de lo que lo hicieron en sus carreras de secundaria” Vigilant dijo.

Hamilton ganó la carrera con un tiempo de 14.40 segundos, mientras que su compañera de equipo Aniyah Wyche terminó en tercer lugar con 15.15 segundos.

La lanzadora de peso de primer año Sarayah Harris-Davis, que ganó el primer lugar en la competencia de lanzamiento de peso femenino, también brilló en la competencia.

Harris-Davis no se contuvo en su intento y lanzó la bola a 11.84 metros, casi dos pies por delante de Dimitra Vitogiannis, la segunda en la lista de Cerritos.

En cada carrera de relevos, los corredores demostraron sus verdaderas habilidades.

Aunque los Vikingos no lograron el primer lugar en los eventos de relevos, su alta clasificación les dio a su equipo una gran cantidad de puntos, lo que les permitió asegurar el tercer lugar tanto para el equipo masculino como para el femenino.

El estudiante de primer año Devarriea Oles pasa el testigo al estudiante de primer año David García para correr la última posta en el relevo de 4×100 metros masculino. El equipo de atletismo compitió en los campeonatos de la Conferencia Costa Sur el sábado. (Ian Salazar)

En el evento, las mujeres obtuvieron 112 puntos y los hombres 84.33 puntos, con ambos equipos por detrás de Cerritos en el segundo lugar y el primer lugar de Mt. San Antonio.

La mentalidad de trabajo duro de la que habló Vigilant ayudó a LBCC a obtener el tercer lugar en general para ambos equipos masculinos y femeninos, lo que ayudó a encender la chispa que se necesitaba para estar en el top tres.

“Como entrenadores, tenemos como objetivo preparar a todos nuestros atletas para competir y estar entre los tres primeros en la conferencia, ya que ambos equipos terminaron terceros en general en la competencia. El entrenador de atletismo masculino,” Marcus Carroll, dijo “Comprender que es un objetivo de equipo y no individual se reflejó en nuestros estudiantes-atletas cuando nosotros, los entrenadores, realmente nos comprometimos y nos apoyamos mutuamente, y creo que esa fue la diferencia este año con respecto a otros años.”

Mientras se preparan para las preliminares regionales el 3 de mayo y las finales el 10 de mayo, ambas en el Colegio Cerritos, los Vikingos están llenos de energía y listos para competir.